Croquetas de yuca con Atún Alamar
Imprimir receta
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Tiempo de preparación 25 Minutos
Raciones
Personas
Ingredientes
  • 2 Latas Bocados de Atún en Aceite Alamar.
  • 1 Lata Bocados de Atún Ahumado Alamar
  • Zumo de limon al gusto
  • Sal y pimienta negra
  • Comino
  • 60 Gr. Cebolla en rama o junca
  • 40 Gr. Ajo finamente picado
  • 60 Gr. ají topito o criollo
  • 2 Libras de yuca
  • queso Mozzarella
  • Pan rallado o panko
  • Decoración al gusto
Tiempo de preparación 25 Minutos
Raciones
Personas
Ingredientes
  • 2 Latas Bocados de Atún en Aceite Alamar.
  • 1 Lata Bocados de Atún Ahumado Alamar
  • Zumo de limon al gusto
  • Sal y pimienta negra
  • Comino
  • 60 Gr. Cebolla en rama o junca
  • 40 Gr. Ajo finamente picado
  • 60 Gr. ají topito o criollo
  • 2 Libras de yuca
  • queso Mozzarella
  • Pan rallado o panko
  • Decoración al gusto
Votos: 0
Valoración: 0
Tú:
¡Puntúa esta receta!
Instrucciones
  1. Lleva a cocción la yuca con un poco de sal y espera hasta que esté blanda pero aún firme. Hazla puré en un bowl con mantequilla y leche y reserva.
  2. Lleva a un sartén con el aceite del atún caliente: cebolla junca, ají topito y ajo en su orden. Saltea por 3 minutos y mezcla con el puré de yuca.
  3. A la mezcla anterior agrega el atún, condimenta con sal, pimienta, comino, y agrega un poco de zumo de limón para aportar acidez.
  4. Revuelve y mezcla hasta obtener una masa homogénea, realiza unas bolitas y coloca en el centro un pedazo de queso mozzarella, sella nuevamente y pásalo por el panko o pan rallado.
  5. Una vez listas las bolitas, ponlas en aceite caliente a temperatura media-alta, fríelas por 3 a 4 minutos y retíralas a un papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
  6. Sirve con tu salsa favorita con suero costeño.
  7. Receta del Chef Jeison Rodríguez @jeison_rodriguezchef
Comparte esta receta
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email

Más Recetas

40 min de preparación
35 min de preparación
25 min de preparación
35 min de preparación
35 min de preparación